Tuesday, April 10, 2007

Komik Favorit Gue

Gue mulai baca komik pas kelas 3 SD. Komik pertama gue, Candy-Candy. Hampir semua anak cewe waktu itu baca Candy-Candy. Dari komik itu juga gue pertama kali tau kata playboy, hehehe..Dan, gue fall in love untuk pertama kalinya juga gara-gara baca Candy-Candy. Salah satu tokohnya, Terry, emang ganteng bgt ;p

Karena suka banget baca komik, gue mulai kumpulin komik-komik gue. Jadilah koleksi yang amat sangat berharga. Sayangnya, waktu SD gue belom terlalu care sama koleksi komik gue. Banyak yang ilang deh, coz ada tangan-tangan jail dan jiwa-jiwa klepto yang kalo pinjem ogah balikin lagi.

Dari sekian banyak komik koleksi gue, ada beberapa yang jadi favorit. Biasanya sih karena ceritanya bagus en gambarnya keren.. Ini dia nich..

Princess Army (1-12), Miyuki Kitagawa--Elex
Corin Aida besar di keluarga pejudo. Orang tua dan kakak-kakaknya (yang ganteng-ganteng) pejudo kenamaan di Jepang. Kelas Olimpiade deh.. Setelah orang tuanya meninggal, Corin tinggal sama kakak-kakaknya yang overprotected. Sekolah sambil latihan di dojo keluarga. Waktu SMA, Corin ketemu Tody, cowo yang semangat banget en niat bikin klub judo di sekolah. Akhirnya, mereka jadi temen deket. Tapi, Corin yang ceria hidup dibayang-bayangi masa lalunya. Trus, muncul Sam, cowo jutek yang benci judo.. Nah, jadi deh kisah cintrong segi tiga..
Ternyata, Sam dan Tody ini dua orang dari masa lalunya.

Imadoki (1-5), Watase Yuu--MnC
Yamazaki Tanpopo murid baru di Meio School yang isinya orang-orang pinter dan anak-anak tajir. Menjelang hari H, dia main ke sekolah barunya. Terjadi kecelakaan. Dia jatuh dari sepeda dan nabrak seorang cowo (yang juga ganteng, hihihi) yang lagi ngerawat bunga dandelion yang rusak. Trus, dia ditolong cowo itu. Besoknya di sekolah, Tanpopo cari si ganteng lagi. Ternyata, dia adalah anak pemilik sekolah dan murid terpinter, Kugyou Kouki. Tapi, Tanpopo bingung coz sifat Kugyou beda banget sama kemarin. Tanpopo yakin kalo si Kugyou ini sebenernya orang baik. So, dia berusaha deketin Kugyou terus karena pengen jd temennya, biarpun dia dimusuhin temen yang lain. Ceritanya seru en kocak..

Penguin Brothers (1-5), Ayumi Shina--MnC
Ceritanya hampir mirip Imadoki. Hina Mishima anak baru di sekolahnya. Tapi, dia ngerasa ada yang aneh dengan sekolah itu. Murid-muridnya terpecah jadi tiga. Ada geng white, black, dan grey. Permusuhan mereka bener-bener parah sampe guru angkat tangan. Ketua geng white (Isshiki) dan ketua geng black (Ishizaki) musuhan berat. Hina ga mau jadi bagian dari salah satu geng itu. Jadi, dia mutusin jadi grey, bareng Tetsuta Koshiba. Mulailah hari-hari sekolah Hina yang penuh teror dari dua geng sekaligus. Tapi, Hina ga mau nyerah gitu aja. Dia malah nantangin Isshiki dan Nishizaki kalo dia bisa ngajak anak white dan black untuk jadi grey. Di balik perselisihan itu, ternyata Isshiki itu temen masa kecil yang terlupakan oleh Hina. Knapa bisa begitu..? Baca aja sendiri ;p

Baby and I (1-18), Marimo Ragawa--MnC
Takuya Enoki kehilangan ibunya waktu melahirkan adiknya, Minoru. Takuya yang baru kelas 5 SD, mau ga mau, harus ngurus adiknya yang masih bayi karena bapaknya sibuk kerja. Itu sebabnya Takuya beda dari anak-anak seumurnya. Dia lebih dewasa dan pendiem. Minoru yang tumbuh tanpa kenal kasih sayang ibu, jadi anak yang manja. Dia sering nangis kalo keinginannya ga terpenuhi. Dia juga lengkeeeeeet banget sama kakaknya, sampe-sampe Takuya sering ga bisa bebas main sama temen-temennya. Biar dewasa, Takuya tetep anak-anak. Kadang dia juga kesel bgt dan nangis gara-gara kelakuan Minoru..Untungnya, Takuya punya temen baik, seperti Gonchan. Ceritanya bagus.. Gue ketawa campur terharu baca kisah tentang Takuya dan Minoru ini.

Be My Sweet Darling (1-2), Do-Chan--Elex
Yu Nanhee, ketua klub drama sekolah. Jang Kukyong, sekretarisnya. Diem-diem, Nanhee suka sama Kukyong yang inosen dan pendiem. Tapi, dia belom berani ungkapin perasaannya. Perasaannya itu dia lampiaskan dengan selalu marah dan bersikap kasar sama Kukyong. Suatu hari, klub drama adain acara makan-makan dan Nanhee minum terlalu banyak sampe mabuk. Terjadilah peristiwa yang diinginkan (Nanhee) dan mereka pun terpaksa nikah. Setelah nikah, hubungan mereka tetep kaku. Apalagi, pernikahan itu harus dirahasiain dari temen-temen sekolah mereka. Apa pun kondisinya, Nanhee seneng banget coz bisa jadi istri Kukyong. Sebaliknya, Kukyong tetep tanpa ekspresi. Setelah kejadian demi kejadian dilewati, keadaannya jadi terbalik.. Bisa nebak ending-nya kan...

3 comments:

mirna said...

dee.... ni mirna. Ternyata dikau blogging juga. Gw lebih senior dalam hal blogging loh..... he3.... blog gw : mirnabanget.blogspot.com

brainwashed said...

hebat lo kls 3 sd aja bacaannya dah komik, klo gw lagi kelas 3 sd lagi demen2 nye maen suling dee, "mengheningkan cipta" ... :p

Antown said...

kamu jadi pengamat komik aja dee...

Post a Comment

 
© free template by Blogspot tutorial