Monday, August 11, 2008

Nyabu.. Mending Sarapan Bubur Aja Deh

Sheila Marcia Joseph

Lagi-lagi ada artis yang ke-gap lagi pake narkoba..
Komentar orang setelah tau si cantik Sheila ternyata pengguna narkoba paling-paling, “Sayang ya cantik-cantik pake narkoba.” Selain menyayangkan, ucapan itu mengesankan kalo penggunaan naza tuh dah biasa.

Sheila entah jadi artis keberapa yang terjerat narkoba. Daftar penggunanya, baik yang disorot atau tidak, tambah panjang dari hari ke hari. Sebenernya, Sheila ga cuma ditangkap karena “ngubas” alias pake shabu-shabu. Tapi, disinyalir, di TKP juga terjadi pesta seks. Saat ini, Sheila masih mendekam di Polsek Jakarta Utara.

Sekarang, makin beragam aja jenis narkoba yang beredar, mulai dari ganja, putaw (pe-te), shabu-shabu, atau white dust, dll. Ga cuma selebritis, “orang biasa” juga banyak yang jadi bandar, pengedar, dan pengguna narkoba. Sasaran terbanyak sih anak muda, tapi jangan salah, ibu rumah tangga dan aki-aki juga ada yang hidup dari narkoba.

Bandar gila dan pengedar narkoba sinting itu juga pengen ngerusak ANAK-ANAK dengan nyebarin narkoba berbentuk permen warna-warni. Modus operandinya, anak diiming-imingi permen (narkoba) gratis. Kalo dah ketagihan, mereka bakal jadi pelanggan tetap. Dasar sinting!



Hingar-bingar di kota besar seperti Jakarta jadi sarang berkembangnya bisnis dan beredarnya narkoba. Yup, pergaulan dan gaya hidup. Tempat dugem identik sama narkoba. “Anak gaul Jakarta” bilang, ga asyik en ga seru kalo lagi clubbing ga sambil fly nenggak butterfly. Abis itu, bisa bertingkah gila, kehilangan urat malu, cekakakan sampe dehidrasi, pokoknya HAJARRR...HAJAARRR dari pagi ketemu pagi!

Blom lagi yang ikutan pesta shabu-sabu kaya Sheila.
Ngapain pake narkoba? Cuma bikin mati muda. Kalo ga mati, badan si pengguna narkoba juga digerogoti zat-zat berbahaya. Apa enaknya sih duduk di pojokan dengan mata sayu, menggigil karena sakaw, atau mendadak paranoid..? Percuma juga kan melek tiga hari tiga malem (abis pake shabu-shabu) kalo tetep ga bisa mikir jernih.. Ga ada cantik-cantiknya, ga ada keren-kerennya tuh.

Billboard raksasa bertuliskan “SAY NO TO DRUGS” udah dipasang di ruas-ruas jalan, iklan layanan masyarakat tentang antinarkoba disiarkan di mana-mana.. Penyuluhan di sekolah dan kampus-kampus, plus pemerintah juga merilis Undang-Undang Antinarkoba. Orang tua juga sebaiknya ga bosen-bosen ingetin dan kasih perhatian kepada anak biar mereka ga terjebak lingkaran setan narkoba--para pecandu juga butuh dukungan keluarga dalam proses penyembuhan. Tapi, knapa masih banyak aja ya kasus penyalahgunaan narkoba?

58 comments:

Long Ai Tian said...

hmmmmm narkoba...capeeeee deeeeee bahasnya, intinya cuma butuh satu hal biar gak kejerat "IMAN"......yah kalo masih mau nyoba silahkan aja, toh sekali nyoba gratis tiket ke neraka.....
Salam kenal ya.....:-)

utti said...

duh gmn ga pk narkoba tuh s sheila,secara dya artis yunior yah ngikutin yg senior yg udh duluan pd k'tangkep, sekelas roy marten aja pk narkoba trs p'nyanyi yg kribo ntu jg pk jg,nah si sheila ini ikutin jejak mereka tuh..Dasar emang pd sinting jd orng TOP bkn ksh contoh yg bagus eh mlh pd jd p'candu.
“SAY NO TO DRUGS”

Caroline Sutrisno said...

gw juga ga abis pikir tuh kenapa masih aja ada yang kena jerat narkoba. mungkin bisa dianggap jadi anggota suatu komunitas sebegitu berharganya sampe mereka rela mengorbankan masa depan dengan make narkoba? what a waste... semua itu berawal dari keluarga kok. semoga dengan membawa anak2 untuk selalu dekat dengan Tuhan dan membina komunikasi yang baik dengan mereka bisa menjauhkan anak2 dari jerat narkoba. amin. (jadi kayak penyuluhan anti narkoba yak?) hihihi...

masenchipz said...

PERTAMAXXX...
nulis komen dulu baru baca ahhhh... artis nyabu? makanya nanti klo sister punya anak... jgn jadi artis... jadi blogger aja.... soalnya artis banyak godaannya.... mending yg ngoba sabu2... coba klo nggoda majalah playboy... bisa rame lagi dunia cowok... hue...he...

oping said...

pertama kah??
anak2 skarang trend nya permen. dulu jaman oping SD sih bolpen wangi. macem2 aja ya... lama2 ntar bakso kena juga jgn sampe hehhehe

Puput said...

gawat si narkoba itu, harus aparat yang bertindak sangat tegas kepada pengedar.

harus tegas, tegas tegas

Mike.... said...

uaahh..untungnya aq ga ketangkep waktu lg sama2 sheila...wakakakaka..bcanda..apakabar dee..mike datang..

Setiajisaid...

Narkoba memang fenomenal, dari artis sampai anak jalanan gak lolos. MUdah-mudahan sih kita gak terperosok juga :)

www.kodokijo.net

tambal BAN said...

mending ikut makan bubur aaah... mana buburnya ya?? hehe

akang dahsyat said...

pertamaxxxx...
iya nih.. biarin aja deh.. biar setidaknya bisa kapok...

SatoNa said...

huee.. iya kadang bingung yaah sama orang² yang pake narkoba itu.. apa saking stress nya sampe akhirnya mereka lari ke narkoba yang bikin dia ga stress? khan orang sering hanya mikir "saat ini" n' lupa kalo dia juga harus mikir "masa depan" nya.. huhu..

jadi inget papan say no to drugs yang gambar cowo.. kalo pake narkoba jadi pucet meninggal gitu, kl ga pake, jadi orang sukses. lucu deh waktu pertama kali liat itu. hehe..

btw, kasi comment mah bole bahasa apa aja kok cc.. bahasa arab juga boleh. hehehehehe..
aku ga telp orang kantornya sih, soalnya ini khan speedy dari kos. jadi yang ngurus yah tante kos nya. tapi dia bilang sih orang speedy nya bakal datang lagi buat ngecek apakah ada yang error gitu.. moga² aja dia cepet dtg lagi. hikz..

RUBEN NURDIASMANTO said...

ayo daftar http://www.clixsense.com/?2405376 bisa lumayan dapat uang sambil ngenet,ket baca di jomblos.blogspot.com

preme said...

setuju abiess, drugs suck your life!!

indo said...

Drugs...oh drugs....kapan ya di dunia ini bebas dari yang namanya drugs....atau mungkin setiap pemakai drugs harus minta resep dari dokter untuk mencegah timbulnya pecandu...:)

_cHiNtyA_ said...

hemmhhh..
seandainya saya dokter anestesi,

pasti ada alibi klo kegep bawa drugs,
trus supply lancaarrr...

hehehe.. ^^v

kRucIaL said...

waduh narkoba yah ^^ selama dunia ini ad y narkoba juga tetep ad... wkwkwkwk...

itu pilihan lah dan jalan hidup yang dipilih, mo make ya monggo! klo ga mau make yah syukurlah!!!

dee said...

to long ai tian:
mending jangan smp nyoba.. kalo skali coba, bsknya ketagihan.. salam kenal juga ya..

to utti:
bener ti, harusnya selebritis tu jd contoh buat org lain. tp mungkin susah juga, coz mrk juga manusia biasa.. bukan superhero :p

to caroline sutrisno:
makasih loh mba utk penyuluhannya. itu sangat2 penting.. peran orang tua penting bgt ya..

to masenchipz:
semoga ga ada blogger yg terjerat narkoba ya.. :(

to oping:
aku jg sempet ngalamin pulpen wangi, ping.. jangan smp ada narkoba dlm bakso.. hiks2x

to puput:
aparat udah bertindak kok put.. tp ya ttp aja ga menutup kemungkinan terjadinya kongkalikong..

to mike:
ahahaha.. jangan smp mike ketangkep dong.. (loooh) salah denk, maksudnya jangan smp mike pake narkoba.. :D

to setiaji:
semoga kita bukan salah satu org yg terjebak narkoba ya mas.. naudzubillah minzalik

to tambal BAN:
mau pesen bubur ayam apa bubur manado nih..?

to akang dahsyat:
smoga abis digrebek, ditangkep, en ditahan, plus dikasih penyuluhan en pengertian, pengguna narkoba bs kapok ya kang..

to satona:
billboard itu emang yg paling "kena" fel.. tp ttp aja banyak yg blom sadar bahayanya narkoba ya.. syg skali..

to ruben nurdiasmanto:
thx ya infonya ruben..

to preme:
aku setuju sm preme! tolong pikirkan masa depanmu juga nak..

to indo:
kalo di indonesia, itu ga bakal bs diterapkan. beda lagi ya sama di belanda..

Benazio R.P said...

waw kok gitu ? parah banget .. memalukan deh, udah terkenal, tajir kok gitu hahaa dodol .. ga asik banget ..

mending buat menyantuni anak yatim cailah gue hahahaa

mxyzplk said...

nyiahahaha... dah lama ga mampir kesini gara2 lupa linknya :D
iya tante ntar di translate postingannya :D
btw... nambahin akronim buat nyabu nich.
nyabu tuh nyabak bujur wkwkwkwk... jadi yah saya emang suka nyabu :D

dee said...

to benazio:
cieee bena.. tp usul lo bener bgt tuh ben..

to mxyzplk:
saja juga suka nyabu, tp yg kaya alam bilang.. nyabu: nyarap bubur hahaaa..

Eucalyptus said...

Makin lama makin parah ya pemakai drugs ini. Gak dikalangan seleb aja, emang udah jadi trend kayanya tuh.
Pantesnya pengedarnya dihukum mati aja, secara dia udah ngerusak generasi bangsa.
Baca anak2 kecil juga ditawarin permen yg mengandung narkoba miris banget rasanya.... mau jadi apa ya bangsa ini...

nindya said...

Aku geli kalo bc komen di blog Dee, pada bilang pertamaxxx tahunya udh komen ke sekian hihhihi.. hapus approvalnya donk dee jd gak pd kecelik :p.. Aku jg mending bubur drpd sabu.. Kapok deh ketangkep..

Feta said...

saja juga suka nyabu, tp yg kaya alam bilang.. nyabu: nyarap bubur ==> mo yg pake ayam ga nie ^_^

Bani "BBoy Kodok" said...

Yah eLah,,,, namanya juGa orang-oRang stupit, maklumin aja Lah,,,

padahaL dia juga yg rugi, di dunia dan akherat,he,he,he

yg pake narkoba, yg korupsi, yg membunuh, banyak lah di Indonesia sekarangmah,,,

Indonesia, Indonesia, kasihan deh kamu,he,he,he

Antown said...

wakaakakaka, banyak yang ketipu di pertamax nya
*megang perut ketawa terpingkal-pingkal

Bagi orang Malang, selain narkoba itu nggak boleh, narkodew juga nggak boleh. Ada yang tahu? coba tebak apa itu narkodew?

brainwashed said...

kasihan mereka (para pecandu) terjebak tuh! yang membuat mereka terperosok ke 'situ' ya diri mereka sendiri, yg bisa mengeluarkan mereka dari 'situ' ya juga diri mereka sendiri, ga ada lain..

extranyos said...

saya suka NARKOBA!



NAsi RoKOk BAli

gus saja kok said...

nyabu itu sejenis dgn judul lagu dangndutnya inul deh. Nyarap bubur. Atau sejenis tugas piket anak2 sekolah SD inpres jaman dulu: Nyabu bersih lantai sebelum lonceng masuk kelas dibunyikan. Atau sejenis adat orang bali jaman baheula. Menyabu Ayam....hehehe

dee said...

to eucalyptus:
pada setuju ga kalo pengedar narkoba dihukum mati..?

to nindya:
mba, enakan pake approval.. komennya bs disortir dulu.. abs trauma ada yg isengin blogku..

to feta:
tuu kaaan.. enakan sarapan bubur.. tinggal pilih topingnya apa.. hehe

to bani "bBoy kodok":
sayang bgt ya klo org yg punya potensi malah nyia-nyiain masa depannya..

to antown:
emang narkodew apaan town?

to brainwashed:
pecandu narkoba klo mau sembuh ya harus ada niat dan keinginan dr diri sendiri, selain dukungan org2 terdekatnya. kalo engga, percuma ikut rehabilitasi.. ntar juga balik lagi ke nyabu..

to extranyos:
apa lagi tuh nasi rokok bali, nyos?
gue taunya nasi campur bali..

to gus saja kok:
hahahaha itu mah nyabu(ng) ayam gus..
ga boleh juga tuh, kasian ayamnya :D

cerita senja said...

waduh waduh, iya nih sheila marcia (ssst, tapi kok menurutku, muka sheila marcia itu nanggung gak sih??)
*lha kok malah ngomongin mukanya sheila marcia???*

EbleH 182 said...

nYabu ya?? untung nggak kenal :) sok lugu.. Tapi emang iya kok.. Memang dunia ini penuh sandiwara... :)

Mike.... said...

tapi kayaknya enak ya dee..
kapan2 coba ah..huakakaka..bcanda..

Yqsaid...

aku kurang setuju nih dgn adanya statement yg seolah2 mengatakan bahwa dugem=terjerat narkoba...

dondanang said...

drugs yg pernag gw coba cuma ganja. *ooopppssss*

dee said...

to cerita senja:
nanggung gmn mba? maksudnya setengah cantik setengah jelek gitu?

to ebleh182:
jd inget lagunya nike ardila deh yg 'dunia ini, panggung sandiwara...'

to mike:
jangan mike.. ntar km tambah lama lulus kuliahnya loh hahaha..

to yq:
aku ga nge-judge smua org yg clubbing itu pengguna narkoba. ada juga kok yg bisa have fun (dugem) tanpa minum minuman beralkohol dan pake narkoba. tapi, clubbing emang ga bs dipungkiri identik dengan peredaran narkoba. km bs liat sendirilah kenyataannya gimana.. piss yo.. :D

laporan said...

Tanpa narkoba, hidup lebih nyaman dan nikmat

cahpesisiran said...

Duh.. Sheila Marcia, kok kamu ga dengerin nasehat aa' mu ini sih..

septy said...

hemmmm... bukankah yang dilarang ituh yang biasanya malah sangat bikin penasaran
jadi khawatir nie, jaman anakku nanti aku harus gimana yah???? dikurung ajah :D

gus said...

Dee, lagi benah2 templatye ya. ada yang sampe klupaan belum ngganti 'edit-me' nya. btw, Shoutboxnya dibuang kemana Dee? Btw, soal banner seneng banget bila mau dicopy. Skalian bertukar link ya? ini aku sdh pasang link Dee.
makin top markotop aja neh trosbosan templatenya. seep. jempol 2

Ivana said...

yah, alasannya kembali lagi sama pembahasan dee tadi, soal gaya hidup. Untung yah saya bukan tipe "anak gaul" jadi biar dibilang ngga gaul kalo ngga make, saya sih cuek aja,hehehe

Nindya Safira Aztrida said...

sex party??
ngga cukup gelayutan di depan kamera sama si roger??
sumpah yang aku jijik sama dia tu tiap beduaan sama roger gayanya cem kita ni ngontrak di dunia, mereka seenak perutnya aja bermanja2 depan kamera.
dulu aku s4 mikir apa mereka ngga punya duit ya buat sewa kamar...
heeeheeee...
(eh, kok jadi ngomongin manusianya juga... ;p)

dee said...

to laporan:
narkoba cm membuat hdp terpuruk.. ada pilihan lain utk hdp lebih baik kan..

to cahpesisiran:
jgn2 cm msk kuping kanan kluar kuping kiri tuh a'..

to septy:
hal2 yg dilarang justru menantang ya.. tp risikonya tinggi tuh.. klo pny anak nnt, hrs ekstraketat pengawasannya.. :D

to gus:
makasih koreksinya gus..
template-nya bukan buatan sy, tp eko priyanto "info-baru". skali lg, thx to eko..

to ivana:
kalo bakal ngerusak diri sndiri, mending ga usah jd anak gaul deh ivana..

to nindya:
ckckck anak muda zaman skrg kdg kelakuannya bkn jengah ya.. kemesraan yg terlalu diumbar skrg tinggal kenangan kok.. jd kita dah ga ngontrak lg nin hihihiii

Pekanbaru! Riau said...

kacau nih artis, baru belia.. untung si roger cpet mutusin....

oh dee, link kesini udah dipasang.. link balik ya...

Republik Gaptek said...

Hmm saya sebagi generasi muda sanagat perhatian, duh apalagi yang menjadikan tameng buat anak2 saya nanti*berasa sok tua*

ephwan said...

tanyakan saja sama diri masing2....kira2 kita gmn ?!? benteng apa seh yg paling ampuh melindungi kita !?!?

eivengusky said...

pastinya siapapun yang mengunakan narkoba wajib mendapat hukuman yang berat karna sudah merusak moral bangsa.. apalagi klo sang pemakai itu seorang aktris ato apalah namanya n itu bisa jadi contoh yang buruk buat generasi muda. gak kasian ya sama badan sendiri sampe2 banyak yang jadi pecandu narkoba!!

dhie said...

wah... wah... ketinggal informasi neh.
Bener lho, aku baru tahu lho.
Dee... kok ndak ngasih tahu kakang Mas. ;)

Mama Rafi said...

kesian jg masa muda tersia2 dlm penjara.

extranyos said...

Ternyata Rogerlah yg berperan besar dlm penangkapan Sheila Marcia, berikut petikan percakapannya....

Pelapor : break... break... ada pesta shabu di apartement golden sky

Tim Buser : Ok Roger, kita akan langsung meluncur dan melakukan penggerebekan ke sana.. ..

Akhirnya tertangkaplah Sheila bersama teman2nya....

Yukssss…. :-)

dipoetraz said...

wweeww... sebenernya kalo mau diperiksa atu-atu artis yang ada di Indonesia, pasti banyak yang tersangkut narkoba.. :D CMIWW

christi said...

wah narkoba udh kayak masalah sampah...susah utk diselesaikan...

Penguman nih...dee makin cantik aja..dg style barunya....para blogger yg kopdar ga ngajak dee rugi deh.......

dipoetraz said...

kalo besok bali blogger 17-an ke RSJ, kira-kira bisa ikut ga ya? *siul-siul*

seezqo said...

Billboard "say no to drugs" justru memperbanyak peredaran narkoba. Karena orang jadi aware oh narkoba itu ada, yuk kita coba.
Mungkin sebaiknya di ganti " Say Yes to Healthy Life"

Just For Music said...

bac disini soal kumpul blogger http://jomblos.blogspot.com/2008/07/cara-daftar-kumpulblogger.html

raie said...

say no to drugs...
jangan ke drugstore!!

Bolasinema said...

Daripada nyabu mending olahraga.

vina said...

masih banyak yg pake...mungkin karena masih banyak yg lom pede ma diri sendiri n masih pengen dibilang keren...makax nyabu deh :D

Elsa said...

mau sarapan bubur ayam?
ada nih...
klik aja : http://yellow-up-yourlife.blogspot.com/2008/07/bubur-ayam-elsa.html

Post a Comment

 
© free template by Blogspot tutorial