Wednesday, August 20, 2008

Gue dan Rok


Kantor gue terbilang bebas dalam hal pakaian. Ga ada peraturan harus pake kemeja ataw baju kerja, yang penting karyawannya tetep berpenampilan rapi dan sopan. Jadi cocoklah sama gue yang males mix and match baju kerja. Hampir tiap hari, gue kerja pake celana jeans en kaos. Tapi, gue suka juga pake rok. Bosen juga kalo tiap hari pake celana jeans. Apalagi, gue ga suka pake celana bahan.

Anehnya, setiap gue pake rok, ada aja yang komentar.. Padahal, menurut gue biasa aja kan pake rok ke kantor. Lagian yang pake rok juga bukan cuma gue. Ibu-ibu AE juga sering pake rok kalo bosen pake celana panjang.. Gue sih cuek aja nanggapin komentar temen-temen.. Selama ini, komentar mereka juga bernada positif dan ga menyinggung. Cuma bingung aja, kenapa ya mesti dikomentarin. Gue kan ga pake rok mince, jadi ga berniat mencari perhatian hohohoho..

Lucunya, ada satu orang yang selalu komen sama setiap gue pake rok.
“Hari ini kamu kaya perempuan deh Dee..”
Heee.. Emang kemaren-kemaren gue bergaya kaya laki ya kalo pake celana panjang? Atau cewe perlu pake rok dulu untuk menunjukkan keperempuanannya? Ga juga ah.. Tren fashion cewe kan beragam dan terus berubah.. (biarpun gue juga ga slalu ngikutin tren). Cewe bisa pake celana panjang, celana pendek, dress, kebaya, de el el, en tetep manis (:p) Mestinya, orang baru komentar kalo yang pake rok tuh cowo, kecuali orang Skotlandia (Inget Mel Gibson di Brave Heart).

*keterangan foto: Dee (duduk, pake dress orange) en Dini (berdiri, berkaos item)

38 comments:

dipoetraz said...

biasanya,, kalo cewe pake rok lebih keliatan anggun ding,, :D

dipoetraz said...

biasanya,, kalo cewe pake rok lebih keliatan anggun ding,, :D

Fahmi FR said...

pertamaxx dulu aahhh... hihihi...

Eucalyptus said...

Wah Dee..... padahal kamu cantik tuh pake rok... he he, mungkin udah trade mark kamu pake celana panjang terus, jadi pada komen deh klo ganti penampilan....

Rezki said...

ehm pertama ga yah...ehehehehe....menurut saia lebih bagus pake .... kok..hehehe*apa sih??

Rezki said...

ehm...test..test..

eiven gusky said...

dee.. pertama sy mau bilang kamu cantik pakai baju itu *bingung yang mana ya*hehe..

masalah pakaian..di kantor sy juga ceweq bebas pakai baju apa saja asalkan sopan tentunya.. tapi emang sih kebayakkan ceweq sekarang lebih memilih celana panjang ketimbang memakai rok.. dan temen saya pernah bilang enak pakai celana panjang jadi gak ribet tapi tetap feminim..

dee said...

to diopoetraz:
makasih ya dio.. anggun tuh bukan anak gunung kan :D

to Fahmi:
kamu yg keduaa.. hehehe.. maap ketipu lagi yah

to eucalyptus:
mungkin aja bunda.. tp aku terbilang sering pake rok loh, coz klo pake jelana jeans terus jd pegel2..

to rezki:
komen km masuk kok ki.. tp bukan yg pertama ya,, hihihi..

to eiven gusky:
kata org, pake rok tuh ribed.. tp klo dah kebiasa sih ga ribet kok ven :D

Caroline Sutrisno said...

enak yah kantornya ga ribet ngurusin baju yang dipake karyawan.

Klo dikomentari kan berarti di perhatikan, klo gerak geriknya selalu diperhatikan kan seleb. berarti dee termasuk seleb di kantor... jadi maklum aja klo suka banyak dikomentari. hihihi... (duhh, ga nyambung yak?!?)

tapi biar mo pake celana jeans, ato pun rok, dee tetep cantik kok. :)

indo said...

Tambah keliatan feminim aja Non...:)

Antown said...

kaosnya dee ada gambar kucingnya, kayak yang kugambar kemarin hehehhe

oping said...

lucu kok dress.. nya warnanya kesukaan oping tuh hihihihi... jam nya oke bgt tuh bikin lucu. kok bisa sama ya warnanya hehehe. emang dee kerja dmana?

nita said...

kalo komennya baik sih gak pa2 dee. kalo saya lebih aman rasanya pake celana panjang. soalnya kalo pake rok banyak yg gak sopan ngeliat kecuali kalo roknya sampe mata kaki he3x...tapi krn skarang di US pake mini juga kagak ada yg peduli

cahpesisiran said...

yang pake rok itu mirp dee deh... *emang itu dee*
*tp kok pake rok?*
*udah diceritain juga!*
bagus ko pake rok dee..
btw, aku paling suka tuh film brave heart.

tambal BAN said...

mo pake rok, mo pake jin.. tetep cantik ko

preme said...

jaman sekarang emang enaknya yang praktis-praktis ajalah termasuk cara berpakaian gitu.

anyway u look so cute pake begituan serasa baru lulus SMU sajah hahaha,,,

hari Lazuardi said...

mengusir kebosanan, cowok juga bisa mengalaminya, tapi ngak pakai rok loh, kecuali orang2 skotland dan yang berminat, kalau aku sih tidaaak... :)

extranyos said...

gw selalu ngakak ngliat ada yang comment: PERTAMAAXXX... huahahahaha......

dee said...

to caroline sutrisno:
hahaha seleb kantor ya.. aku sih lg pengen invisible mba :D

to indo:
klo sy pake kebaya pasti keliatan feminin yah.. tp repot juga, nnt kesrimpet pas naik kreta hehehee..

to antown:
yup.. tp gambar kucingmu nongol dr dlm kolor ya.. hiiiiihiiii..

to oping:
aku krj di majalah perbankan ping.. jamnya sengaja aku pake yg warna orange juga biar matching..

to nita:
klo di sini, pake rok sedengkul aja dilirikin orang.. nyebelin bgt deh mba.. aku br bisa pake rok mini klo ke mal, itu juga mesti bw mobil sendiri..

to cahpesisiran:
aku msh nangis klo nntn brave heart huhuhuuu..

to tambal ban:
aww.. makasih ya :D

to preme:
kaya abs lulus SMU ya.. Sumpe deh sy ge er bgd hwahahaha..

Republik Gaptek said...

Eamang cantikan pake rok mbak...

JoEyJuVe said...

Waaahhhh pake Rok... coba achhh...

*lupa gender*

Tiar Bukan Bloggersaid...

kalo menurut tiar, dee mah make apapun cantik kok... mau itu rok atau celana panjang... yg jelek tuh kalo ga pake apa-apa... hihihihi ^_^

Gimana nih balapannya, jadi ngga? ^_^

Cepet sembuh deh buat yg lg ngerasa sakit... kalo udah sembuh, ya alhamdulillaah... ^_^;

dee said...

to republik gaptek:
emang udah pernah liat gue pake celana panjang..?? :p

to joeyjuve:
mo jd mel gibson kedua yah joey :D

to tiar bukan blogger:
ahahahaha..
klo ga pake apa2 nnt masuk angin dong..

Fahmi FR said...

setelah gagal pertamax, akhirnya gue cuma mo bilang;

kok cwe yg foto bareng dee ga diajak pake rok sih? siapa tuch? hihihi...

Mike.... said...

he..he..kalo pake rok tuh emang keliatan cewe bgt dee..wajar kalo org yg terbiasa liat km pake jeans dlsb trus komen gtu..hi..hi..btw my sweetheart jg jarang bgt pake rok..aq malah ga pernah liat dia pake rok..tomboy seh..wakakaka..

cerita senja said...

hehehe, emang suka gitu deh. sekalinya cewek pake rok pasti dibilang "duh, hari ini kamu kayak ceek deh"

emangnya cewek itu selalu pake rok ya?
*duh kok aku malah bingung sama tulisanku sendiri hehe*

dondanang said...

hihi tumben pake rok *sotoy* hehehe

dee said...

to fahmi FR:
namanya dini.. kdg dia juga pake rok ke ktr kok..

to mike:
tergantung selera juga ya.. ad cew yg suka pake celana jeans n t-shirt, tp ada juga yg sering pake rok..

to cerita senja:
cewe yg pake celana monyet dibilangny cewe pa monyet?? hehehe.. tulisan saya lbh ngawur lg ya..

to don danang:
don danang tumben pake celana hihihii..

david said...

wew,klo menurut gw si cewe pake rok ato pake jean sama aja,ga masalah...
"cewe bgt" itu kan datengnya dari inner beauty nya...
ga masalah mo pake apa aja...
lam kenal dari gw...
baca profil gw di
http://davidbloker.blogspot.com
http://radyna.blogspot.com

seezqo said...

Ya udah daripada pusing mikirin omongan orang, buktiin aja kalo kamu bener perempuan...Lho kok ?!

astrid savitri said...

Lho...bukannya rok itu mau dibuat fatwa haram sama MUI? -- eh, itu rokok ding ya!

buat saya sih, pakai celana panjang atau rok, yg paling penting pakai sesuatu...soalnya kalo gak bisa kena undang2 pornografi ntar:)

Mukhtarom Ali said...

asik juga kerja bisa pake kasual gitcu...
Tapi sesekali asik juga loh pke seragam.
Tiap Kamis biru... Kaya warna langit, tapi yang ampun.. tiap HARI JUM"AT, pake baju putih2 kaya dokter ama suster aja...
ni perush media apa Rumah Sakit ya...??
(untung qt gak sekantor, pasti sumpek liat Wartawan yg cuma celana jins,kaos oblong, sepatu kets ama wajah kusut karena stand by dari Pagi Buta)..

raie said...

hehehe,temen2 daku juga banyak yang pake rok kok. santai saja.
inget zaman jahiliyah waktu smp dulu. cowo2 sok2 ngumpul ngobrol di meja guru (kalo kosong).padahal ngintip cewek pake rok
dasar pervert!!!! *Slappp

Rieskasaid...

bow, itu bukan rok tapi kilt dr scotland hehehe....Bisa marah mereka kalo dibilang rok xp

Ngatini said...

hiyaaa...hampir aja salah baca..
"Bosen juga kalo tiap hari pake celana jeans. Apalagi, gue ga suka pake celana dalam."

hihi...salam kenal ya mbak dee

brainwashed said...

rok ok, jeans ok..

nindyasaid...

Sama aja kalo soal komentar di kantor... membosankan dan banyak yg mutu/ sama setiap hari.. Misal pake batik "duuh pake batik nih.." padahal aku udah sering pake batik.. Komentarnya sih gak aneh, cuma bosen aja lha tiap hari ngomongnya itu aja.. hihhihi..masih banyak yg lain loooooh.

dee said...

to rieska:
iya bow.. gue tau di skotlandia namanya buka rok, cuma gue bingung nulisnya "kilt" atw "klit" :P

to nindya:
setujuuuu mba.. aneh ya pertanyaan diulang-ulang mulu. apa yg nanya ga bosen ya..

Post a Comment

 
© free template by Blogspot tutorial