Wednesday, September 26, 2007

definisi perempuan baik dan solehah

GUE VERSUS DIA

"It's enough bro, it's OVER!DONE is DONE!!!
Di luar sana, maasih baaaanyak wanita-wanita cantik berjilbab solehah calon istri dan ibu yang baik yang menunggu kita bro! :)"

Wanita baik nan solehah itu yang berjilbab ya?
Tanpa jilbab, gue ga solehah?
Gue bukan wanita yang baik?
Lantas, ga bisa jadi istri & ibu yang baik?

Gue ga pernah jadi selingkuhan..
Gue ga pernah ganggu rumah tangga orang..
Gue ga pernah berurusan dengan narkoba..
Gue ga pernah menjajakan diri..
Gue berbakti pada orang tua (dan insya allah, calon suami)
Gue anti free sex..
Gue juga beribadah..

So, apa sih definisi kalian tentang “wanita yang baik”?

11 comments:

adekjayasaid...

wanita baik..menurutku ga perlu pake jilbab (kalo jilbab hanya digunakan sekedar sebagai "fashion" aja..), wanita baek itu menurutku mampu menjaga harga dirinya sendiri (ga pake baju ketat2, yang bikin mata cowok jelalatan)(itu khan sama aja mengumbar dirinya sendiri)..Jilbab sekarang juga ga digunakan sebagaimana semestinya..liat deh, banyak cewek pake jilbab tapi pakeannya ga mencerminkan dia berjilbab..yups..a good women is dia bisa jaga martabatnya..hehehe

vidiska said...

"It's enough bro, it's OVER!DONE is DONE!!!
Di luar sana, maasih baaaanyak wanita-wanita cantik berjilbab solehah calon istri dan ibu yang baik yang menunggu kita bro! :)"

itu comment y###a bukan?????.... kalo ya.. ini gw kasih comment gw..

"It's enough bro, it's OVER!DONE is DONE!!!... comment ini menjelaskan gimana pagi2 mantan gwe sms "kangen" ini merupakan support yudha ke gue....

Di luar sana, maasih baaaanyak wanita-wanita cantik berjilbab solehah calon istri dan ibu yang baik yang menunggu kita bro! :)"

hahahahaha... cewe kaya loe yang bisa jaga martabat jarang bgt.....

mungkin ini mungkin loh .. dengan kita punya cewe berjilbab, perasaan kita bisa lebih tenang, insyaallah bisa sama2 ngebimbing... tapi bener tergantung individunya juga sich.. it's only hope... bolehkan..!!

lo coba dech pake jilbab pasti lebih cantik ... hahahahaha udah pernah coba.... diphoto terus masukin di FS(Request)....

miss u MALA.....

Anonymoussaid...

comment dari malaysia....
berjilbab atau tidak, penilaian keatas seseorang wanita islam itu samaada baik/solehah ataupun tidak adalah satu perkara yang subjektif. Tidak semestinya ia tidak memakai jilbab ia tidak baik bahkan ia mungkin seorang wanita yang amat mulia rohani dan jasmaninya. yang paling penting adalah nilai2 murni yang wanita itu lakukan setiap hari, perhubungan sosial yang sihat dan baik sesama rakan2 dan amal ibadah nya kepada allah.. wallahualam

...alip

ashyasaid...

sebenernya ....u lagi nanya ato sekedar basa basi aja

gue saranin u banyak2 browsing tentang definisi perempuan baik dan sholelah.....

and jadi ga ngejudje ato mengkambing hitamkan perempuan yang memakai jilbab

karena klo dah menyinggung soal jilbab, pasti omongannya judge dengan embel2,kok pake jilbab gini kok pake jilbab gitu....

itu ga fair....

rockysaid...

kalo menurutku wanita yang baik adalah yang g macem2. nurut ma ortu dll pokoknya berbuat atau bertingkah laku sesuai dengan norma atau batas2 kewajaran menurut agama. tapi kalo wanita berjilbab adalah wanita yang baik dan sholeha, dengan catatan ia harus bertanggung jawab terhadap apa yang ia kenakan. bukan sekedar fashion...syarat berjilbab juga ada yaiu jilbab harus menutupi dada. jadi sebaiknya jangan menggunakan jilba kalo tingkah lakunya tiak mencerminkan seorang yag sholeha...itu akan menjadi manusia yang tidak baik...jadi kalo mau berkomitmen pake jilbab ya harus sesuai dengan aturan.

Fahmee said...

KALO MENURUT GW SIH, LO YG NGAKU MUSLIMAH, BAIK, RAJIN, PINTER, POKONYA GOOD LAH.....

TAPI GA BERJILBAB..!!!
'ktanya ci JILBAB cuma fesyen'

LO BAGAIKAN PAKE BAJU TP G PAKE CELANA.....TRUS JALAN2 DAH KE LUAR RUMAH KAYA "ORANG GILA"....
ITULAH KMU....

JDI NGERTI KAN BETAPA PENTINGNYA JILBAB DALAM ISLAM...????

OR MASIH GA NGERTI...????
KE "EMPANG" AJE LO...

LIMADZA TA'AKHARUL ISLAM?????

dee said...

hmmm... thx untuk komennya, apalagi yg ekstrim.. smg yg ekstrim ini sudah bisa menjalankan ibadahnya dengan baik dan nyaris sempurna..(di mata allah, who knows) saya doakan kamu.. biar kamu ga nyemplung ke empang.. amiiiin...

btw, gimana dengan cewe2 berjilbab yg merekam adegan porno-nya di video?? Berjilbab tp ML di semak-semak..?? apakah mereka solehah?? gue mah malu.. NAUDZUBILLAH MIN ZALIK..!!!!!!!!!!!!!!!! MELEBIHI ORG GILA YG KELUAR RUMAH GA PKE CELANA.

Dan penting untuk diketahui, gue ga mengkambinghitamkan perempuan berjilbab. Biarpun menurut KAMU gue ga agamis atau mlah MURTAD, gue berusaha menjalankan ibadah dengan baik.. Toh bukan KAMU yg menentukan apakah gue berdosa, solehan atau bukan.

brainwashed said...

waduh, jadi rame bgini..font nya ituloh..capsbold, sabar ya, jgn terpancing emosi dee. :) eniwei..wanita yang baik? no comment dulu.. ;p

Anonymoussaid...

Wah..wah...g sengaja lg nyari2 gambar tentang jilbab trus ngebaca blog, seru bangeth sepertinya yahhh, hm..apa yg dipikirkan dyah mungkin dulu pernah dipikirkan olehku, yg penting mah gw ibadah, mau pake jilbab ato g.;)Kalo boleh berpendapat niyy... baik atau buruknya seorang wanita tidak ditentukan oleh penampilannya, tapi dari niatnya, memakai jilbab mah bukan suatu alternatif berarti dia wanita baik, tapi niat memakai jilbabnya yang penting..untuk apa? Memakai jilbab merupakan salah satu bentuk ibadah khusus wanita selain sholat,puasa, dll. Kalau dulu saya berpikiran begini, saya juga beribadah kok (sholat, puasa, dll) tapi ada ketakutan dalam diri apakah ibadah saya diterima ato g karena saya belum memakai jilbab, yah..boleh saja saya berpikiran begitu. Jujur aja saya mah gmau juga ibadah saya jadi sia2, akhirnya saya cari2 di Al-qur'an, buku2, dll kenapa siyy saya harus pake jilbab.
Dan akhirnya saya memutuskan berjilbab karena saya ingin semata2 ibadah sehingga jilbab saya ini bukan sekedar fashion atau hanya seonggok kain yang menutup di kepala (karena saya juga suka fashion, jalan2, shopping, dll).
Bukan berarti setelah memakai jilbab maka perjalanan ibadah berakhir, artinya setlh pake jilbab karena merasa lebih baik dari yg tidak pake, jadi semena2. Yahhh ibadah mahh kudu tetep dijaga, kalu berjilbabnya memang untuk ibadah maka memakai jilbabnya kudu tetep dijaga, kelakuannya nanti yg akan mencerminkan apakah muslimah tersebut bisa menjaga jilbabnya (ibadahnya) dengan baik atau tidak.Yah ini sekedar sharing aja, maaf bil;a tiba2 nimbrung hehehehe....;)

nindya said...

waduuuuuhhhh...
jangan ribut laaaa...
(keluar kan bataknya)
ntah kenapa komen dari Fahmee ngga enak ngeliatnya, kayak bapak2 marahin anaknya, memang nya dia siapa, dee?????
ustadz apa yaaa???
tapiiii.....
kalo yang beneran kan nasehatin dengan cara yang lembut...
berarti.....

;D

About me..... said...

ASLM............GUE MAU NGASIH COMENT NICH....

kalau menurut gue,,,jilbab ntu diwajibkan dalam islam....sar'i nya menutupi dada..tp kalu lebih,,lebih baik...

coba deh baca didlm al-quran....kalu ngak salah surat annisa,,,kalu ngak coba deh buka buku fikih wanita..........

so jangan mudah menjeneralkan semua orang yang pake jilbab...hanya hati masing2 yang tau...

oya...disana loe bisa tau semua tentang wanita.....

jangan memakai jilbab hanya sebagai mode atau menutupi kekurangan,,,biasanya itu jelas terlihat....

wanita yang memakai jilbab karna hatinya,,itu sangat terlihat dari sikap n tingkahnya.

tidak ada manusia yang tau kapan mereka kan mati...
sudah siapkah kita???

bayangkan setiap kali aurat anda tampak oleh bukan muhrim anda,segitu pulalah dosa2 anda...

jadi mau tunggu apalagi....lebih cepat lebih baik...

baca juga buku huru hara hari kiamat......dijamin seru...... salam......

(^_^)

Post a Comment

 
© free template by Blogspot tutorial