Monday, December 1, 2008

Complicated World..

Bulan baru, semangat baru.. Ga terasa udah masuk Desember, bulan terakhir dalam setaun. Bentar lagi taun baru, 2009.. yang gue denger-denger ekonomi global bakal tambah nyungsep ke lapisan bumi paling dasar.. Biarpun banyak negara kolaps, termasuk Indonesia, jangan sampe saya khususnya dan kita umumnya ikutan nyusruk. Tetep semangat dan giat bekerja *halah sok rajin luh!

Mo ngomong apa seh kok jadi ngelantur kaya gini yah.. Gue emang lagi ga jelas. Pengen cetak-cetik (*bunyi keyboard dipencet) tanpa topik. Gara-garanya apa? Insomnia bukan, kebanyakan ide juga engga.. Tapi, akhir-akhir ini emang ada beberapa berita yang menarik perhatian gue. Yang remeh-temeh seperti hebohnya perceraian para artez yang gue tonton di infotainment sampe seorang cowo setipe Steve Irwin almarhum tapi lebih brutal karna dia pemakan segala termasuk bangkai zebra (Discovery Channel). Dia pikir sashimi kali ya..

Ada juga berita tentang Maulana (sekarang 4 taun), balita yang ngerokok sejak umur 2,5 taun. Blom bisa ngemeng, jalan masih sempoyongan, ngompol di mana-mana, tapi udah faseh ngepul-ngepul. Rokoknya kretek pula, ga pake filter! Apa ga jebol tuh paru-paru en jantungnya? Ngeliat anak itu ngerokok, gue jadi geli campur sedih (kok iso..?). Bayangin bo, si kecil duduk dengan sebelah kaki diangkat ke atas kursi. Asli, kaya lagi ngeliat aki-aki cebol lagi ngerokok. Yang lebih aneh lagi, orang tuanya santai aja tuh ngeliat bocilnya asyik ngerokok. Kata neneknya, kalo dilarang ngerokok, si cucu bakal ngamuk. So what? Anak seumur itu kan seharusnya masih bisa diatur, masih bisa dilarang. Mana kontrol dari orang tua?

Blom lagi berita pembakaran rumah seorang aktivis antikorupsi dari Garut, Agus Gandhi. Dalam pembakaran itu, ga cuma harta benda yang ludes, tapi juga file-file investigasinya tentang tindak korupsi yang diduga melibatkan Bupati Garut. “Ada bau bensin di bekas kebakaran,” kata Agus. Sebelumnya, Agus juga sering diteror dan diancam karna kegiatannya yang bisa “membahayakan” pejabat setempat. Malem ini, gue nonton tayangan berita salah satu stasiun tv, Pak Bupati justru menuding Agus sendiri yang membakar rumahnya. Simpang siur ‘kan.. tanyakan saja pada rumput yang bergoyang. Tapi, berita itu nunjukin kalo korupsi emang udah mendarah daging dalam tubuh “penjahat-penjahat blue colar”. Akankah nasib Agus seperti Munir? Semoga tidak..

Soal ekonomi gimana?

Detailnya baca aja di Majalah InfoBank.. (*sekalian promosi, wehehehe). Kalo gue jelasin juga, bisa panjang lebar.. Lebih afdol juga kalo penjabarannya keluar dari mulut para ahli, ekonom, atw pihak-pihak yang kredibel di bidangnya.. Memang, kita sedang berada di zaman yang bergolak, serba ga pasti.. Juga, banyak terjadi fenomena sosial yang aneh tapi nyata. Complicated world, isn’t it..?

*Gambar sekadar ilustrasi, diambil dari berbagai sumber..

32 comments:

Ramon said...

dari sekian ringkasan berita, yg paling shocking pink ya berita balita ngrokok itu....

aku aja sampe sekarang nggak pernah ngrokok, masa si balita malah nyandu....

gawat darurat!

seezqo said...

Kenapa dunia begitu complicated ? karena kita sendiri yg membuatnya begitu ...

Kalau saya sih percaya prinsip KISS,
Keep It Simple Stupid ...

Jangan terlalu di masukin hati loh Dee kalo nonton gosip, ntar bisa kebawa ke kehidupan kita sendiri, alias jadi kenyataan ...

Iya nih... ayo ah tetep smangat ...

preme said...

1 desember ....

bulan ini kudu refleksi nih setaun kemaren gw ngapain aja..

nita said...

next year mudah2an gak se-complicated ini. btw dee, makin banyak problem di dunia sebenernya makin menguntungkan buat media cetak/audio visual

kamu kerja di media kan....heheheh

cerita senja said...

duh, aku malah kepikiran don't marry a rockstar dee.
hehehe

Erik said...

Begitulah Dee, dunia dan kehidupan ini memang banyak masalah.
Selama kita hidup juga juga terlepas dari masalah.
Yg sekrang bayak dikhawatirkan orang adalah efek krisis ekonomi global. Semoga aja bisa cepat pulih ya

Benazio R.P. said...

hahaha banyak yang pada nulis resolusi november nih haha ..

gile itu yang ngorok, eh ngeroko, gaul abis kok ada ya, serem jangan jangan, jangan jangan hahaa

nasrudin ansori said...

salam kenal ya mba.wah dpt temen blogger baru nih gw..:)
dunia makin ngeri aja mba.palagi liat foto bocah diatas yg ngerokok.aduh...ini gmn sih??
moga indonesia makin makmur ajah.
BTW, kok foto gw yg paling atas dipajang sih.he...

presyprezl said...

serem amat bayi bisa ngerokok umur segitu ?? yg ada pas dia gede malah bikin pabrik rokok sendiri.. dunia dah bukan complicated lagi,, tapi dah mulai aneh.. semoga kita ga ikutan aneh juga.. haha

Eucalyptus said...

Di TV kebanyakan emang gosip seleb yg dingomongin,sampe bosen,buka channel mana aja topiknya sama, yg dingomongin,apalagi klo ttg perselingkuhan ato perceraian...huah..
Iya tuh, orang tuanya di anak yg ngerokok itu yg gak waras tuh, masa iya gak bisa ngelarang anak kecil? Klo semua2 diikutin seh rusaklah tuh anak, gak ada larangan...

BTW aku juga gak pernah mau tuh muka dikelupas2, gak boleh kena matahari apalagi... bikin ribet n susah beraktivitas aja ya... kemaren itu cuman perawatan collagen kok... jadi gak pake merah2 segala

Tiar Bukan Bloggersaid...

wah.. ga krasa.. udah akhir taun lg... kandas deh rencana taun ini... ^_^;

nirmana said...

tahun depan adalah tahun yang penuh dengan ketidak pastian, saya baca di forum2 lokal begitu prediksinya. semoga aja ga terjadi...

eiven gusky said...

Ya ampun..anak sekecil itu sudah mencoba rokok.. keterlaluan sekali ya, sy yang sudah setua ini saja gak kenal rokok.. kasian anak itu.

mamarafi said...

iya aku sebel ama anak bayi yg dah ngerokok gt, kalo anakku biar ampe nangis2 ga akan aku kasih amit2 deh!

ernut said...

pening kaluk ngikutin brita di infotainment..
balita ngrokok? wah ortunya jelas berperan itu..melakukan pembiaran!
salam kenal!

namaku wendy said...

(tears)miris denger berita2 belakangan, berharap tahun baru nanti ada banyak hal positif yg bisa mengubah citra negeri ini ke arah yg lebih baik

dondanang said...

halah promosi. hehe. Ikutan promosi ahh tanggal 1 itu ulang tahun saya loh. heheh

cumie said...

loh, koq ada photo si ebleh 182 wwkkww..
barusan sore kemaren liat anak kecil balita ngemis untuk beli rokok... bukan buat makan... bilangnya gini "om.. minta sedekahnya untuk beli rokok om.."

wah keren title blognya stiletto. padahal baru kemaren sore tau stiletoo itu sendal yg kayak gitu hihihi
salam kenal ya mbak yang cantik, mau dong tukeran linknya.

Jenny Oetomo said...

Wah kasihan masa depan bayi yang merokok tersebut,Salam

Anang said...

semoga dunia semakin baik ya... hahahaha....

cahpesisiran said...

waduh, jamannya sudah morat-marit nie..

cahpesisiran said...

eh iya, ada award bwt dee. ambil di blog ku yaw..

Silly said...

eh iya... ya oloh bokkk, bener2 kaget wktu liat balita ngerokok itu yah... Kalo pasha selingkuh mah dah jamak lahhh, hehehe... tapi si baby itu... asli kalo gue ketemu dia, gue angkat 2 jari sambil bilang ma doi, "You ROCK, baby..."
(emang masih bayi khan???, hehehe)

adinda andi anas said...

sett dahh tu bocah..huhuhu

ckckck...itu orang tuanya macem apa sih?anak sekecil gitu dibiarin ngerokok..ampun deh

dee said...

to cah pesisiran:
yippie, dapet award lagi.. thx ya mas..

to all:
tunggu saya BW yaa hehehehe..

aziz si anak kost said...

tuh anak masuk MURI, guines book of record, ato riplys percaya ato tidak....

indonesia bsa langsung terkenal

Rezki said...

douh,, saya aja belum pernah ngerokok...(doh)

DIDIETsaid...

aku si seneng peceraian para artis...seru..seru , he3

dee said...

to rezki:
bagus.. klo bs sih ga ngerokok ya khi.. :)

Bolasinema said...

Waduh. Ini beberapa beberapa berita jadi satu posting. Gapapa.Salut. Mencerdaskan.

dee said...

to bola sinema:
namanya juga campur aduk hehe.. anggep aja kaya makan nasi gila superpedass.. :p

Caroline Sutrisno said...

buseettt... ga salah tuh anak ngerokok di usia se dini itu. mungkin ortu dan neneknya ga ngelarang kerna si anak bisa bikin keluarga mereka terkenal dan diliput media massa... kesian banget tuh anak yah...

Post a Comment

 
© free template by Blogspot tutorial