Sunday, February 8, 2009

Togetherness for Future

Family gathering InfoBank terlaksana dengan lancar, 31 Januari-1 Februari 2009. Acara bertema Togetherness for Future ini lumayan beragam, mulai dari outbonds, Family Gathering Night, foto keluarga, sampe tukeran kado. Sesuai dengan temanya, diharapkan karyawan satu dan lainnya lebih kompak en solid, plus bisa kenal sama anggota keluarga seluruh kru IB. Games outbonds emang pas buat acara ini.

Hari pertama, begitu sampe villa di Cimahi, Bandung, kami langsung makan siang en solat trus kumpul di lapangan untuk pembagian kelompok outbonds. Cara nyari kelompoknya lucu, acak-aduk.. Kami lari kocar-kacir demi ngebentuk kelompok yang anggotanya 8 orang. Pas gue nyadar, ternyata gue nyasar di sarang penyamun alias temen-temen sekelompok gue bapak-bapak smua :D Kelompok kami namanya STONE, Pak Usman terinspirasi kaos Mas Seno yang ada tulisan The Rollingstone-nya..


Ada 4 games yang dilombakan dan pastinya, mengandalkan kekompakan, strategi, en fisik. Karena cewe sendiri, gue malah ga teraniaya.. Yang sering ngelakuin pekerjaan berat tuh bapak-bapak itu, hehehe. Senangnya.. Gue juga ga nyangka kalo gue bisa ngelakuin aktivitas fisik kaya naik segitiga bambu yang ditarik dari empat sisi dan jalan di atas bambu pendek yang kedua sisinya dipegangi anggota kelompok yang lain.





Hari itu, gue juga sempet nyobain main flying fox en naik ATV.. Wiiiiii, seruuu.. kalo masih banyak waktu dan badan ga berasa ringsek kaya digencet gajah bengkak sih gue pengen coba lagi. Tapi, gue harus sisain tenaga buat acara malemnya, Family Gathering Night. Apalagi, gue yang jadi ketua panitia acaranya. Menu utama acaranya tuh pemberian doorprize plus grandprize berupa TV Alexander Slim dari Sharp 29 inc (lumayan kan..) dan penyerahan awards kepada rekan-rekan yang terpilih.





Biar acara ga garink, diselingi unjuk bakat dari keluarga. Ada Ditha en Alsa yang baca puisi (curhad colongan ortunya sih sebenernya, hihihihi) en Mas Ogie, suaminya Mba Apri, yang nyumbang suara aka nyanyi. Anak-anak juga dihibur Om Badut dan boneka Winnie the Pooh segede bagong. Pas acara ini, terjadi miskom antara panitia en si Badut tolol. Ternyata, dia ga nyediain hadiah buat anak-anak yang menang games, tapi justru bilang hadiahnya dari panitia.. Akhirnya, gue en Ika pontang-panting cari kado dadakan dengan ngejebol hadiah tukeran kado.


Acara selesai jam 11 malem dengan grandprize yang diboyong Mas Eky. Selanjutnya, acara bebas.. Terserah deh mo ngapain aja.. Bapak-bapak en ibu-ibu ganti-gantian nyanyi di panggung diiringi orgen tunggal. Di sudut-sudut tenda, beberapa orang ngobrol sambil nikmatin kambing guling dan jagung bakar. Ga jauh dari situ, langit kelam yang mendung terlihat gemerlap dengan semburat warna-warni kembang api yang dinyalakan anak-anak.

Alhamdulillah, satu hari berlalu..

Hari kedua, ini dia yang ditunggu-tunggu. Paintball dan berkuda. Gue ikutan main paintball juga loh.. Dengan baju dan celana loreng kedodoran, gue ikut perang. Tim Item lawan Tim Merah. Gue, Mba Nina, en Mba Lise jaga bendera biar ga direbut tentara musuh (*doooh lagaknya..). Sebenernya kurang seru juga jaga gawang, pengennya bisa ikutan nembakin lawan. Waktu ada lawan yang mendekat, gue tembakin dia terus (biarpun ga kena) sampe pelurunya abis. En the winner is, kelompok gue dooong, Tim Item.. *ngoss..ngosss puass..!!


Jam 12.30, acara selesai dan peserta kembali ke villa masing-masing untuk istirahat en packing. Jam 2 siang, kami kumpul lagi di lapangan untuk acara tukeran kado. Kadonya juga ga mahal kok. Range harganya cuma Rp20ribu-Rp50ribu. Coz, inti tukeran kado itu bukan soal harga, tapi sebagai kenangan. Semoga jadi kenangan yang indah ya.. Kapan lagi nih ngadain family gathering berikutnya?

36 comments:

ALI IRFAN said...

It's very exciting!

riosisemut said...

Masya Alloh Dee... padet bener acaranya.
Aq yg cuma baca aja, capek bngt, apalagi yg lakuin. Salut deh aq sama km.

Pantes aja km lama gak muncul, kirain uda nglupain qt, hehe...

gerrilya said...

seru gatheringnya....
kelompoknya STONE atau setun nih...? hehehe...
maen paintball-nya tuh aseeek, nyoba ah sekali-kali. belom pernah...

Mukhtarom Ali said...

Badutnya kirain qm dhe...
hehehe (*ceplakkkk!!!, aduh ditimpuk ama paint ball sakit neh..)

Mukhtarom Ali said...

kirain badutnya qm dhe.. hahaha
(seplakkkkk!!!! aduh, sakitna ditembak ama paint ball!!! trat-tarat-trat, dor...!!!!)

Dias said...

mbak...ko' maen tembak - tembakan di sawah hehehe

o ya q mo add YM mbak sekalian blh ga!!!

Juminten said...

seru banget, mbak.
tp ga ada yg lecet sedikit pun, kan? hehehe... :P

seezqo said...

Enak tuh outbond kayak gitu bisa lepas semua stress,

Dee, you look very nice in that uniform :)

antown said...

wah senangnya bisa tembak2an ya dee

kRucIaL said...

uuuu...
kapan ene bisa outbound lg... dulu waktu sma hobi hiking ma camping aku mbak! jadi kangen masa2 itu...

namaku wendy said...

huaaa seru banget family gatheringnya! apalagi yg nyasar ke tempat bapak2 tu, kan asik jadinya paling cakep ndere dee hehehe:p

Senoaji said...

wahhh yang ntu yang pake nembak ntu aku pingin maen gituan... wah kapan yakkk???

Erik said...

Seru banget...
Memang Outbond melatih kekompakan, membuat kita berpikir tidak biasanya

cerita senja said...

seru banget outbondnya ya..
jadi pengen :)

hari Lazuardi said...

semoga semakin kompak en solid dan langit kelam yang mendung juga agar cepat berlalu berganti dengan malam yang dihuni sejuta bintang yang tak hentinya bergantian berkedip untukmu...

Didiet said...

ngomong-ngomong outbond aku juga kemarin outbound juga dee..duh pulang2 badaku pegel semua

JiMmY luVhaRa said...

de.. wanita yang bersahaja dan powerfull bagaimana tidak, wanita yang sudah mempunyai blog sekitar 3 tahun yang lalu ini, sangat aktif di beberapa kegiatan, selain di dunia maya tentunya. beberapa aktivitas yang di lakoninya kadang benar-benar membutuhkan fisik yang fit. ini bisa kita lihat di beberapa postingan blog-nya yang mengundang para pembaca mengikuti perjalanan "expedisinya". "asal bisa happy and bikin kita melepaskan penat why not ..??" ucapnya dengan senyum yang merona.

aziz said...

aq tembak-tembakannya masih tradisional di desa,.,.,.

pake bambu yang diisi karbit

oping said...

hoyooooooohhhh... seru bgt... pin nyobain atv juga oping... ih sirik nih pin outbond juga hehehhe

SEDONA said...

The last pictures are good.

Cengkunek said...

wa, asik ya acaranya
apalagi yg perang2an
outboundnya juga
pingin ikut

nasrudin ansori said...

seru bgt kayaknya.
kalo gw 1 bulanan yg lalu ada outbond ama anak2 kantor.seru jg sih..
biasanya pd tegang di kantor, eh pas outbond ketahuan deh jail nya.

dhie said...

I Coming, Dee....

Dee... kok photoku yang nganteng ngak di pajang? hehehe....

wow.... pic yg mo main pinball keren banget

Puput said...

asik bener dah ah, maen tambak2 kan, bisa ngelepas stresss

nasrudin ansori said...

seru bgt kayaknya.
kalo gw 1 bulanan yg lalu ada outbond ama anak2 kantor.seru jg sih..
biasanya pd tegang di kantor, eh pas outbond ketahuan deh jail nya.haha…

dhie said...

Makasih untuk do'a-nya....

Semoga blog Dee juga semakin berkibar dan semakin keren....

roy saputra said...

gile, acarany full banget. gua yang bacanya aja cape. gimana, mbak dee? masih pegel? ^^

arabian party said...

yiaaa mba...
adenya mba enny..
iiihh rame bener acara gatheringnya..
mba enny kagak ikutan ..mantan sih yak.hahaha

antown said...

dee, saya punya ilustrasi RSS. mau? hehe

Masenchipz said...

wah... rame outbondnya nih mba... hi... make acara tembak2an euy... seru banget ya... jadi inget pas outbond dulu...

..:: Zian X-Fly ::.. said...

salam kenal aja...

arabian party said...

hehehe...apaan tuh inang?mungkin maksudnya inang-inang anak quw sayang..hehehe!! timang2 kaleiii..nick name jadi inang deg.hehe!
ya mba kalo ada low,biar sy yang gabung di IB.hahaha

Anandianta said...

wah. Q mw ikut ^_^

berantaskorupsi said...

wah di palangkaraya outbondnya cuman ada 1..jadi agak jarang maen outbond...tapi di sekitar rumahku udah jadi lapangan outbond loh,,hehe

presy__L said...

wah...aku mau naik yg segitiga bambu itu..sepertinya asik..haha..
enaknya bersenang-senang..

bagus al haqq said...

hahahahah! winie the pooh segede bagong..
napa the pooh nya gak di ajakin outbond juga

Post a Comment

 
© free template by Blogspot tutorial